. Как собрать подвесной потолок из гипсокартона: секреты монтажных работ от профессионалов — Реальный Брест

Как собрать подвесной потолок из гипсокартона: секреты монтажных работ от профессионалов — Реальный Брест

Сводка разносторонней информации — для чтения, анализа и личного интереса.

Как собрать подвесной потолок из гипсокартона: секреты монтажных работ от профессионалов

Ремонт в квартире – это всегда длительный и довольно сложный процесс, особенно, если делать его своими руками. Но зачастую, из-за не добросовестности нанятых «Джамшутов и Равшанов», этот процесс мало того, что начинает серьезно бить по семейному бюджету, так еще и затягивается на неопределенное время. Чтобы не сталкиваться с такими проблемами, лучше делать все самому, в идеальном варианте, привлекая к этому друзей, знакомых со строительством.

Но и опыт работ в строительной сфере не обязателен. В современном Интернете огромное количество информации по всем видам ремонта. Так что если есть желание и руки, как говорится, являются продолжением плечей, все можно сделать самому.

Казалось бы, что может быть проще, чем ремонт потолка. Покрасил или оклеил обоями и порядок. Но потолок тоже бывает всякий, например такой.

И эти фото сделаны не в сарае, а в доме, который построен всего 4 года назад. Устав бороться с все возникающими трещинами, я решил сделать своими руками подвесной потолок из гипсокартона.

Об этом я сейчас и расскажу.

Работы по сооружению такого потолка состоят из следующих этапов:

Подготовка помещения; Сборка каркаса из металлических профилей; Утепление потолка; Зашивка каркаса гипсокартонном; Подготовка к финишной отделке.

Подготовка помещения заключается в подготовке потолка и стен. Перед тем, как собирать каркас для потолка, необходимо произвести все запланированные работы со стенами. В моем случае одну стену я утеплял с помощью минеральной ваты,

а остальные выравнивал штукатуркой с помощью правила и маячковых профилей.

Выполнив эти действия, надо дать стенам полностью просохнуть и только после этого приступать к следующему этапу. Подготовка потолка заключается только в заделывании трещин, если таковые имеются.

Собираем каркас из металлических профилей на котором и будет держаться наш подвесной потолок из гипсокартона. Для выполнения данной работы нам понадобятся:

профиль направляющий; профиль потолочный; подвесы прямые; крестообразные кронштейны; оцинкованные саморезы (для соединения элементов каркаса); дюбеля (для крепления элементов каркаса к стенам и потолку); лента из вспененного полиэтилена (для изоляции металлических частей каркаса от элементов здания).

[лента подкладывается под подвес для улучшения звукоизоляции]

Переходим непосредственно к сооружению конструкции. Потолок будет двух уровневый, но если Вы решили делать это сами и в первый раз в жизни, то лучше так сильно не заморачиваться, а сделать просто ровный.

Во-первых: крепим ко всем стенам направляющий профиль, на высоту, которую хотите предать своему новому потолку.

При всех моментах крепления элементов каркаса к стенам и потолку хочу обратить Ваше внимание на то, что делать это надо очень качественно. Не глубокая дырка под дюбель, не качественные метизы и другие упущения при сборке каркаса могут обойтись Вам впоследствии очень дорого.

Во-вторых: вставляем в направляющие потолочные профиля и крепим их к потолку при помощи прямых подвесов и к направляющим саморезами.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎

Об агрегаторе

Ресурс формирует публикации автоматически. Контент может быть разнообразным и не связан между собой тематически. Он подбирается на основе открытых источников и не редактируется вручную.

Информационные блоки

Сводные темы

Материалы, не имеющие жёсткой категории, но представляющие интерес для читателей.

Быт и повседневность

Советы, наблюдения, описания процессов и явлений, встречающихся в жизни.

Региональные публикации

Факты, события, подборки, ориентированные на географические зоны и общие интересы.

Контакты

📍 г. Смоленск, ул. Логическая, д. 18, офис 205

☎ +7 (4812) 58-62-10

📧 info@site.ru

🕓 Поддержка: ежедневно, с 10:00 до 20:00

Правовой статус

Сайт не публикует собственный контент, не является СМИ и не несёт ответственности за достоверность материалов. Все тексты размещаются в автоматическом режиме на основе общедоступных источников.

При наличии претензий, направьте запрос на удаление — и материал будет проверен и исключён при наличии оснований.

Размер шрифта: