. Повышение уровня жизни населения в Таджикистане

Повышение уровня жизни населения в Таджикистане

Сводка разносторонней информации — для чтения, анализа и личного интереса.

Повышение уровня жизни населения в Таджикистане

Таджикистан присоединился к Всемирному банку в 1993 году и МАР в 1994 году. Начиная с 1996 г. Банк выделил 1,1 млрд долл. США в виде грантов МАР, очень льготны кредитов и трастовых фондов, из которых 831 млн долл. США уже были освоены. На конец февраля 2016 г. активный портфель Всемирного банка в Таджикистане состоит из 24 проектов (включая региональные проекты и трастовые фонды) на общую сумму 405 млн долл. США. Самая большая доля портфеля принадлежит сектору водоснабжения (21%), за ним следуют социальное, городское и сельское развитие (15%), энергетика (14%), транспорт (11%), управление (10%), образование (8%), здравоохранение (7%), окружающая среда и природные ресурсы (6%), сельское хозяйство (5%), торговля и конкурентоспособность (2%), социальная защита и занятость (1%). Деятельность трастового фонда дополняет программу помощи Всемирного банка и финансирует широкий спектр проектов в ключевых стратегических секторах, включая образование, энергетику, сельское хозяйство, продовольственную безопасность и социальный сектор.

Таджикистан стал членом МФК в 1994 г. Начиная с 1997 г. МФК инвестировала 151 млн долл. США, включая 11,5 млн долл. США мобилизованных со стороны партнёров, для оказания содействия в реализации 40 проектов частного сектора, финансового сектора, гидроэнергетики, торговли, туризма и промышленности. На 30 июня 2015 г. общий портфель МФК составлял 67 млн долл. США, включая инвестиции в сектор телекоммуникации, финансовые рынки, пищевую промышленность, торговлю и агробизнес. Кроме того, МФК реализует проекты консультативных услуг, основной акцент которых приходится на правовую и регулирующую инфраструктуру МСП, развитие кредитного бюро, лизинг, финансирование сельского хозяйства и развитие инфраструктуры посредством государственно-частного партнёрства (ГЧП).

Партнёры

Группа Всемирного банка в Таджикистане является уважаемым членом сообщества различных доноров, куда входят как традиционные комитеты по содействию развитию (КСР), так и нетрадиционные доноры, только выходящие на рынок, такие как Россия и Китай. Все они являются членами Координационного совета доноров, который работает с 2009 г. ГВБ использует свою способность к мобилизации ресурсов и успешно применяет её для мобилизации ресурсов различных партнёров для реализации многих проектов, включая проекты в таких приоритетных секторах как энергетика (проект региональной передачи электроэнергии и торговли между Центральной и Южной Азией - CASA1000), развитие сельской местности и орошение (Второй проект общественного трудоустройства в целях устойчивого сельского хозяйства и управления водными ресурсами, проект Ферганской долины), здравоохранение и образование (Япония, Россия).

Всемирный банк поддерживает тесные партнёрские связи и координирует работу с ключевыми донорами, включая Азиатский банк развития, Европейский Союз, Министерство Великобритании по международному развитию, Швейцарский государственный секретариат по экономическим делам. В дополнение к партнёрам по развитию, ГВБ тесно работает с различными местными партнёрами, включая Правительство, неправительственные организации, гражданские и молодёжные организации.

Двигаясь вперёд

ГВБ продолжит сотрудничество с Таджикистаном в соответствии со Стратегией партнёрства со страной (СПС) (2015-2018 гг.) с целью оказания содействия в сокращении крайней бедности и продвижения общего процветания путём расширения возможностей для частного сектора и исключённых групп с целью поддержки перехода к новой модели роста. СПС адаптирована к реагированию на вызовы, которые представляет собой уязвимость страны к множественным рискам, слабым внутренним источникам роста, недостаточно развитые социальные системы и инфраструктура, ограниченная региональная взаимосвязь. Поддержка ГВБ в рамках СПС оказывается через целевые интервенции, организованные в трёх широких сферах, а именно:

Меры СПС по каждой из этих трёх сфер будут также формироваться и благодаря трём сквозными темам: гендер, управление и изменение климата.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎

Об агрегаторе

Ресурс формирует публикации автоматически. Контент может быть разнообразным и не связан между собой тематически. Он подбирается на основе открытых источников и не редактируется вручную.

Информационные блоки

Сводные темы

Материалы, не имеющие жёсткой категории, но представляющие интерес для читателей.

Быт и повседневность

Советы, наблюдения, описания процессов и явлений, встречающихся в жизни.

Региональные публикации

Факты, события, подборки, ориентированные на географические зоны и общие интересы.

Контакты

📍 г. Смоленск, ул. Логическая, д. 18, офис 205

☎ +7 (4812) 58-62-10

📧 info@site.ru

🕓 Поддержка: ежедневно, с 10:00 до 20:00

Правовой статус

Сайт не публикует собственный контент, не является СМИ и не несёт ответственности за достоверность материалов. Все тексты размещаются в автоматическом режиме на основе общедоступных источников.

При наличии претензий, направьте запрос на удаление — и материал будет проверен и исключён при наличии оснований.

Размер шрифта: