Средь "Зеленого шума"
«Айболит» - команда здравоохранения Серпухова свое название получила недавно, а вот туристские тропы покоряет уже довольно давно. Олеся Решетняк более десяти лет несет ответственность за своих спортсменов. - В прошлом году мы смогли побывать лишь на одном дне из трех, а вот на этот раз решилиреабилитироваться, - улыбается Олеся Валерьевна. – Кстати, в 2013 году в ориентировании мы были вторыми, показали хороший результат. Олеся Решетняк в прошлом легкоатлет. К сожалению, на одном из соревнований она получила травму, потянула ахил, и теперь на турслете сдерживает свои стремления помочь ребятам. Фельдшер СИЗО Сергей Федоткин - капитан команды «Айболит». На него возлагают большие надежды. Присоединился к медикам и Илья Долгушев - медбрат неврологического отделения терапевтического стационара МУЗ ЦРБ. В день открытия слета он отмечал свой день рождения. - С нами всегда вместе Ольга Зотова, она трудится санитаркой, - продолжает перечислять своих героев Олеся Решетняк. – В ориентировании ей нет равных. Медики укрепили свою команду и молодыми кадрами. В частности, ответственной за номер художественной самодеятельности на тему «Солнце, воздух и туризм - закаляют организм» стала Екатерина Золикова. «Пропишем всем здоровый образ жизни», - смеется Катя. Итак, наши медики прописали на этот сезон всем желающим - туристический слет, спортивные состязания, забавные соревнования, веселые старты и даже дискотеки.
А лыжи все-таки были
Огромное количество сюрпризов ожидало наших участников на торжественном открытии туристического слета. Настоящим подарком стало выступление «Бородачей», как в шутку Андрей Аркадьев и Максим Румянцев сами себя называют. Безусловно, как и полагается, на церемонии открытия звучал гимн Серпухова, был поднят флаг нашего города. Для этого на сцену пригласили представителей команд «Теплосеть», «Лазеравиа», «Электросеть» - победителей турслета «Зима-2013». - Дорогие друзья, разрешите от имени Главы города Павла Николаевича Залесова и от себя лично приветствовать вас на Спартакиаде. Турслет - это не только спорт, это дружба, взаимовыручка, командный дух, - отметила Первый заместитель главы администрации города Екатерина Юрьевна Огнева. - Словом, отдыхаем, соревнуемся, расслабляемся! В первый день так и получилось. Сначала соревновались в ориентировании, затем приняли участие в торжественном открытии, а потом расслабились на дискотеке. Было еще и награждение победителей лыжной гонки, которая прошла 8 февраля на стадионе «Спартак». 21 команда боролась за звание сильнейших. Звание одно, а призов много. Их вручила начальник Управления по культуре, спорту и работе с молодежью администрации города Р.В. Карпова. В состязани-ях среди мужчин не было равных команде «Ростелеком». Вот они герои: Вячеслав Моргунов, Виктор Тиунов, Виктор Панин, Алексей Юров. И по итогам в своей подгруппе «Ростелеком» обошел сильных соперников, таких, как «Металлист» и «ФВА РВ». Также отлично выступили в своих подгруппах «Корстон», «Лазеравиа», «Водоканал», «Серпуховхлеб». Всех победителей и призеров ожидали кубки, грамоты и призы. Лыжные гонки вспомнили не случайно, поскольку существует давняя традиция - принимать в свои туристские ряды новичков. На этот раз к старожилам присоединилась команда «Рубеж диспетчер». Новички обязаны пройти своеобразный обряд посвящения. Вот здесь-то и необходимы лыжи. Ими дотрагиваются до каждого участника команды! Еще одна из давних традиций - накормить перловой кашей, причем из расчета на ведро каши - две пачки соли, чтобы сразу пуд соли съесть.
Дойти до КП
Обычно на зимнем слете четыре этапа: ориентирование, конкурс художественной самодеятельности, лыжи (длинная и короткая дистанции). Правда, в этом году пришлось бегать по лесу, отмечая ориентиры на карте. - Четырнадцать команд на старте - не предел, - отмечает начальник Отдела спорта Лариса Анатольевна Сандакова. - Их могло быть куда больше. Но, к сожалению, для некоторых туристов выходные дни - самые рабочие. Длинная дистанция - шесть километров с препятствиями – была легкой для одних и тяжелой - для других. Кто-то удивленно спрашивал на финише: «Мы разве шесть километров бежали?». А кто-то понимал – тяжело, да еще с грузом в десять кило. Рюкзак со специальными приспособлениями всегда у туриста за плечами. А то как же они смогут переправиться через водную преграду? - Опасная переправа через овраг. Каждая ошибка может стоить жизни, - шутят представители «Сертова». – Но мы в туризме - профи, уже десять лет на турслет приезжаем, поэтому эту дистанцию пройти и без карты можем с закрытыми глазами. Елена Берегатнова, Павел Абрамов, Сергей Федоров, Константин Андреев, Алексей Турск – вот они «шутники». Если им верить, то к смотру художественной самодеятельности начинают готовиться за два часа. - Хорошая шутка рождается экспромтом, - заявляют туристы. Вообще туристы - веселый народ. Александр Ярмоленко, например, уверен, что в «России» не хватает девушек. - Самое сложное - подобрать хорошую команду, чтобы по пути не «рассыпалась», - говорит Ярмоленко, рабочий по сцене Дворца культуры «Россия», он же - капитан команды. Слава Богу, до финиша добрались все, никто не потерялся. Сумели «зажечь» и на сцене, причем так, что шоу «Уральские пельмени» могли бы позавидовать шуткам! Три дня пролетели, как одно мгновение. Все получили заряд бодрости на целую рабочую неделю, а, может, и больше. Результаты турслета таковы: лидерами в своих подгруппах стали команды «Теплосеть», «Лазеравиа» и «Айболит».
Об агрегаторе
Ресурс формирует публикации автоматически. Контент может быть разнообразным и не связан между собой тематически. Он подбирается на основе открытых источников и не редактируется вручную.
Информационные блоки
Сводные темы
Материалы, не имеющие жёсткой категории, но представляющие интерес для читателей.
Быт и повседневность
Советы, наблюдения, описания процессов и явлений, встречающихся в жизни.
Региональные публикации
Факты, события, подборки, ориентированные на географические зоны и общие интересы.
Контакты
📍 г. Смоленск, ул. Логическая, д. 18, офис 205
☎ +7 (4812) 58-62-10
📧 info@site.ru
🕓 Поддержка: ежедневно, с 10:00 до 20:00
Правовой статус
Сайт не публикует собственный контент, не является СМИ и не несёт ответственности за достоверность материалов. Все тексты размещаются в автоматическом режиме на основе общедоступных источников.
При наличии претензий, направьте запрос на удаление — и материал будет проверен и исключён при наличии оснований.