Привет, абитуриент!
Физика для взрослых (популярно о школьной физике)
О мероприятииПоступление в магистратуру «Деятельностные образовательные практики: физика и основы естествознания» - шаг важный и ответственный. Наш вебинар поможет лучше понять современные тенденции физического образования, осознать абитуриенту свои дефициты и возможности, принять правильное решение
Ведущие Продолжительность Поделиться Дирекция образовательных программRed Brick Fest: летний фестиваль на крыше главного корпуса
О мероприятииМосковский городской и студенческая event-организация UNITED приглашают студентов, преподавателей, выпускников, абитуриентов и их родителей на крутой open air! Это отличная возможность лично пообщаться с ректором, кураторами и студентами-активистами.
Зачем еще стоит прийти?
- Йога, настольный теннис и своп от наших студенческих организаций
- Стритфуд от партнеров фестиваля
- Яркие выступления талантов Московского городского
- Подарки и розыгрыши от партнеров и Университета
На фестивале объявят результаты университетской премии «Люди МГПУ» от Фонда целевого капитала МГПУ. Зрители первыми узнают, кто станет студентом-исследователем, студентом года и какая студенческая организация окажется самой лучшей по мнению студентов и преподавателей.
Регистрируйтесь в группе Московского городского ВКонтакте, а также следите за новостями в Телеграм-канале университета. Зовите друзей и приходите на фестиваль!
Поделиться Управление коммуникаций и молодежной политикиКоронасомния как последствие COVID-19
О мероприятииМосковский городской педагогический университет продолжает цикл мероприятий в рамках лектория «Незавидный ковидный синдром».
Новая встреча пройдет 8 июля в 16:00 в институте естествознания и спортивных технологий (ул. Чечулина, 3, аудитория Б-129).
В рамках лекции "Коронасомния как последствие COVID-19" мы разберём причины возникновения нарушений сна у пациентов после перенесённой новой коронавирусной инфекции, обсудим распространённость проблемы, ее последствия для организма и клинические проявления нарушений сна.
Спикер - врач-сомнолог, врач функциональной диагностики, председатель регионального отделения Российского общества сомнологов, кандидат медицинских наук, доцент Татьяна Федорова.
Какие вопросы на повестке обсуждения?
❓ что такое острая и хроническая бессонница; ❓ когда следует обратиться к врачу; ❓ какие обследования проводятся при нарушениях сна; ❓ почему не стоит заниматься самолечением; ❓ помогут ли снотворные при постковидной бессоннице и почему; ❓ какова роль физических упражнений в улучшении сна, нужен ли дневной сон; ❓ сколько вообще нужно спать, чтобы чувствовать себя здоровым.
Слушатели получат практические советы по улучшению сна, познакомятся с элементами поведенческой терапии, которые помогут наладить сон в домашних условиях.
Трансляция лекции будет организована и в дистанционном формате на платформе Microsoft Teams (cсылка для подключения в дистанционном формате).
Кому может быть полезным посетить лекцию?
- лицам, перенесшим COVID-2019 и имеющим последствия;
- людям с частым ощущением слабости и усталости;
- людям с нарушением сна;
- лицам, страдающим чувством страха и паническими атаками;
- специалистам, работающим с людьми, перенесшими COVID-19.
Презентация магистратуры «Арт-психология и терапия искусствами в образовании и консультативной практике»
О мероприятииПриглашаем познакомиться с содержанием магистерской программы всех, кого интересуют формы применения искусства в его развивающей, диагностирующей и терапевтической функциях и психология искусства в её ПРАКТИЧЕСКОМ приложении к проблемам профессиональной деятельности педагога и психолога
Ведущие Продолжительность Поделиться Дирекция образовательных программНейробика: игры разума или как сохранить свой мозг живым
О мероприятииМосковский городской педагогический университет продолжает цикл мероприятий в рамках лектория «Незавидный ковидный синдром».
Завершающая встреча пройдет 15 июля в 16:00 в институте естествознания и спортивных технологий (ул. Чечулина, 3, аудитория Б-129).
Мастер спорта по регби, тренер СШОР "Юность", преподаватель ИЕСТ МГПУ Виктория Шалабодина проведет лекцию и мастер-класс на тему "Нейробика: игры разума или как сохранить свой мозг живым".
Задумывались ли вы о том, как работает ваш мозг? Почему после коронавируса у людей возникали проблемы с памятью? Правда ли, что нервные клетки не восстанавливаются? Или же их все-таки можно спасти? Но как.
Наши умственные способности напрямую зависят от степени истощения отростков нервных клеток, дендритов, через которые проходят импульсы от одних нейронов к другим. Если дендриты периодически не стимулировать, то они атрофируются и теряют способность проводить нервные импульсы. Поэтому с возрастом способности многих людей снижаются. Эти открытия учёных стали основой для новой теории головного мозга и разработки нейробики – особой гимнастики для ума, которая заставляла работать все пять чувств человека.
На нашей лекции вы узнаете не только о том, что эта гимнастика собой представляет, какие процессы происходят в нашем мозге и что общего между болезнью Альцгеймера и COVID-19, но и сможете опробовать упражнения на себе, научиться выполнять их самостоятельно и управлять своим мозгом в любых условиях.
Трансляция лекции будет организована и в дистанционном формате на платформе Microsoft Teams (cсылка для подключения в дистанционном формате)
Об агрегаторе
Ресурс формирует публикации автоматически. Контент может быть разнообразным и не связан между собой тематически. Он подбирается на основе открытых источников и не редактируется вручную.
Информационные блоки
Сводные темы
Материалы, не имеющие жёсткой категории, но представляющие интерес для читателей.
Быт и повседневность
Советы, наблюдения, описания процессов и явлений, встречающихся в жизни.
Региональные публикации
Факты, события, подборки, ориентированные на географические зоны и общие интересы.
Контакты
📍 г. Смоленск, ул. Логическая, д. 18, офис 205
☎ +7 (4812) 58-62-10
📧 info@site.ru
🕓 Поддержка: ежедневно, с 10:00 до 20:00
Правовой статус
Сайт не публикует собственный контент, не является СМИ и не несёт ответственности за достоверность материалов. Все тексты размещаются в автоматическом режиме на основе общедоступных источников.
При наличии претензий, направьте запрос на удаление — и материал будет проверен и исключён при наличии оснований.